人物

寄川歌太の経歴やwikiプロフィールは?イケメン画像や学歴も調べてみた!

2021年春に公開予定の映画「青葉家のテーブル」にリク役として出演が決まっている寄川歌太(よりかわうた)さんにスポットを当ててみます!

  • 寄川歌太さんはいつから芸能界に入ったのか?
  • どんな作品に出演しているのか?

実はあのフジテレビ系人気バラエティ番組『痛快TV スカッとジャパン』にも親孝行の息子役を演じて、視聴者から高評価を受けていました!

寄川歌太さんの経歴やプロフィールを詳しく調査してみると意外な一面を発見しました!

まだ10代らしい可愛らしさもありますが、大人っぽいところも出てきたイケメン画像もご紹介していきます!

※青葉家テーブルに出演している美人女優・栗林藍希さんについてはこちらです!





寄川歌太(よりかわうた)の経歴やwikiプロフィール

寄川歌太さんをウィキペディアで調べると、まだ載っている情報が多くありません!

寄川歌太さんのwiki(ウィキペディア)プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

寄川歌太(@uta_yorikawa_0311)がシェアした投稿

名前 寄川歌太(よりかわうた)

 

生年月日 2004年3月11日

出身地  大阪府

身長   160㎝

血液型  O型

 

お名前『寄川歌太』は、「本名なのか?芸名なのか?」気になるところなので調べてみましたが、はっきりとしたことはわかりませんでした!

印象では芸名っぽい感じがしますが、今後明らかになるかもしれません!

実は、寄川歌太さんは劇団ひまわり出身?

寄川歌太さんのデビュー作品は何?

寄川歌太さんの経歴

寄川歌太さんは現在、TDM(ソニーミュージックエンターテイメント)に所属していますが、6歳の時に児童劇団に所属していました!

その児童劇団は劇団ひまわり」でした!

俳優としてのデビュー作品は、自らオーディションに申し込むことを決意して、見事合格した歌舞伎「平成中村座」でした!

寄川歌太さんは当時6歳!2010年~2012年の約2年間、歌舞伎「平成中村座」に出演していました!

その後、ドラマや映画・CMなどに出演しています!

まずは出演したドラマを紹介します!

【ドラマ出演作品】

★2014年3月 テレビ朝日 「宮本武蔵」

山賊の人質 小竹役

★2014年10月 NHKドラマ「ボーダーライン」

主人公 川端明の幼少役

★2018年4月 ECメディア「青葉家のテーブル」

リク役

★2019年4月 フジテレビ「痛快TVスカッとジャパン」

★2019年10月 テレビ東京「死役所」

第1話 村田役

 

まだ10代の寄川歌太さんですが、たくさんの作品に出演していますね!

次は出演した映画を紹介します!

【映画出演作品】

 

★2020年5月 原田監督「燃えよ剣」

田村銀之助役

★2020年11月 大庭監督「滑走路」

須羽隼介役

★2020年11月 Yuki Saito 監督「たぶん」

川野役

★2021年春 松本壮史監督「青葉家のテーブル」

リク役

 

映画の出演も多いですね!

2020年11月に出演した 『映画 滑走路』では、第75回毎日映画コンクール新人賞にもノミネートするほど寄川歌太さんの演技力は評価が高いです!

 

 

16歳にして、この『役者魂』はすごい!

寄川歌太さんは、ドラマや映画だけでなく色々な『CM』にも抜擢されていました!

調査してみると、意外な一面を発覚しました!

何と!何と!

2012年2月~2014年3月までの約2年間!

『ヤン坊マー坊天気予報』のマー坊の声が、寄川歌太さんでした!

しかも!

2012年9月~2013年8月までの約1年間!

『P&G 食器用洗剤ジョイ』の ジョイくんの声が、寄川歌太さんでした!

普段よく聞いていた声が寄川歌太さんだったとは驚きですね~!

追加情報

寄川歌太さんの追加情報もご紹介します!

趣味『筋トレ、音楽鑑賞、映画鑑賞、料理、ギター』

特技『カポエイラ、犬と仲良くなること』

 

『カポイラ』とは格闘技とダンス・音楽の要素が合わさったブラジルの文化。

寄川歌太さんは小中学でアクロバットやダンスなどを習っていて、この頃に「カポイラ」に出会ったようです!

中学ではバスケ部所属していたということなので、運動神経がかなり良いのがわかりますね!

寄川歌太さんの学歴

次に寄川歌太さんの学歴について調べてみました!

寄川歌太さんが通っていた小学校は

寄川歌太さんが通っていた小学校ですが、現時点で公表されていないようです。

大阪府出身なので、大阪府内の学校でしょうか?

寄川歌太さんが通っていた中学校は?

では中学校はどうでしょうか?

寄川歌太さんが通っていた中学校も現時点で公表されていないようです。

中学までは大阪に住んでいたようですので、大阪府内の学校の可能性が高いです!

寄川歌太さんが通っている高校は?

それでは現在高校生の寄川歌太さんはどこの高校に通っているのでしょうか?

寄川歌太さんは、高校進学のタイミングで東京に上京しています!

なので、東京都内の学校または通信制の学校かもしれません!

色々と調査してみましたが高校も有力な情報もなく、現役高校生なので正式な公表もされていません。

有力情報がありましたら、ぜひ教えてください!

寄川歌太さんのイケメン画像

最近の画像はすごく大人っぽさを感じますが、少し前の写真は可愛らしい子犬のような笑顔がとても印象的です!

まじめな時の真剣な顔と笑った時の優しい顔『ギャップもえ』してしまいますね❤

現役高校生でもある寄川歌太さんの『学ラン姿』です!

 

この投稿をInstagramで見る

 

寄川歌太(@uta_yorikawa_0311)がシェアした投稿


https://twitter.com/uta_yorikawa/status/1315950254324244480

 

この投稿をInstagramで見る

 

寄川歌太(@uta_yorikawa_0311)がシェアした投稿

カッコイイですね~❤

寄川歌太さんには2歳上にお兄さんがいるらしいです!

兄弟そろって“イケメン”かもしれませんね!

最後に

寄川歌太さんがこれから「どんな俳優さんになるのか」とても気になりますね!

これからもたくさんの作品に出演しながら成長していく姿をみていきましょう!

今年はまず、2021年春公開予定の「青葉家のテーブル」に出演する寄川歌太さんが観たいですね!

今回は『寄川歌太の経歴やwikiプロフィール、イケメン画像、学歴』について紹介しました。

最後までご覧いただきましてありがとうございました。

kuribayashi-aino-profile
栗林藍希の経歴やwikiプロフィール!高校大学や学歴も調査

続きを見る

【2021最新】内田篤人の年俸推移を調査!引退後のリアルな金額も!

続きを見る

wedding-photo
板野友美のペアルック(白パーカー)のメーカーや販売場所は?夫・ヤクルト高橋と結婚報告で着用!

続きを見る

中山秀征の書道の実力は?口コミ評価や何段か資格も調査!

続きを見る

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

Yumi

TVがない田舎生活を始めて6年。東京生まれ東京育ちですが、人混みは苦手です。会社員の傍、ライターやHP制作、SNS集客など複業としてWEB業務を幅広く行なっています。夢は子供も大人も自由に集まり、成長を見守り応援しあえる温かい居場所を作ること。

© 2021 Garden