人物

神木龍之介の声がいい!口コミ評判やおすすめ動画も紹介します!

アニメ好きで知られる神木隆之介ですが、TVで見かけない日はないくらい俳優として活躍をされています。

その一方で”声の出演”も絶えないことをご存じでしょうか。本業は「俳優」になりますが、ネット上では「声が好き!」の声にあふれかえっています。今回は、「神木龍之介の声がいい!口コミ評判やおすすめ動画も紹介します!」と題して、口コミ評判やファン必見の動画もご紹介していきます。





神木隆之介の声がいい!

実は名だたるアニメに”声優”として出演していることをご存じでしょうか。パッと見てみただけでも以下の映画に登場されています。

主な”声”での出演作品

  • 宮崎駿監督『千と千尋の神隠し』坊(2001年公開)
  • 宮崎駿監督『ハウルの動く城』マルクル(2004年公開)
  • 渡辺歩監督『ドラえもん のび太の恐竜2006』ピー助(2006年公開)
  • 小島正幸監督『ピアノの森』雨宮修平(2007年公開)
  • 細田守監督『サマーウォーズ』小磯健二(2009年公開)
  • 米林宏昌監督『借りぐらしのアリエッティ』翔(2010年公開)
  • 新海誠監督『君の名は。』立花瀧(2016年公開)
  • 米林宏昌監督『メアリと魔女の花』ピーター(2017年公開)

どれも有名な作品ばかりですね。個人的には最初の「千と千尋」の坊役が神木隆之介だったとは知りませんでした。

その「千と千尋の神隠し」でジブリ作品に声優として初参加。当時8歳であった神木隆之介は、ジブリの名プロデューサー鈴木敏夫が「天才的な才能」だとほれ込んだようで、すでに大人の目に留まっていたようです。

その後も鈴木敏生は「うまい子役は大人になると難しいというが、そこを突き抜けた」と現在の演技力を大絶賛しており、のちに「ハウルの動く城」、「キリクと魔女」、「星をかった日」(三鷹の森ジブリ美術館内で上映される短編映画)などといった多数のジブリ名作品に声優として出演することとなりました。

一律で同じような役柄ばかりでなく、むしろそろってないところにまた凄さを感じます。また、出演している作品も特定の監督ではなく、多くの名監督から仕事を受けていることが声優としての実力もあることを証明していますね。

では、ネット上ではどのような口コミ評判となっているか、詳しく見ていきましょう。



神木隆之介の声の口コミ評判

 

やはり、吹替でも評価高いですね。実際、俳優をやっている方なので演技と声をマッチさせるのは相当難しいはず。

自分が動いていながら発する言葉ではないので、心も体も載せるのがうまいですね。

 

「君の名は」がもう神木隆之介のイメージになってる方もいらっしゃるくらい、やはり声優としての実力は相当ですね。

いい評判しか出てこず、悪い評判を探す方が苦戦しました。

神木隆之介の声のおすすめ動画

ここまで読んでいただいた方はすでに神木隆之介のファンとなっている方だと思います。

最後にもう一押し!圧巻のおすすめ動画2つを紹介します!

君の名は

空前の大ヒットを記録した新海誠監督の映画『君の名は。』。

主人公・立花瀧の声を演じるのが、まさに神木隆之介です。

この物語の中では瀧と宮水三葉の異なる男女のキャラクターを演じ分けて、1人2役を演じていたのはご存じでしょうか。

最初の10秒だけでも見ていただき、聞いてみるとわかるのですが、全然別の声なんですよね。

「声に含む空気の量を変えて演じた。」やっぱり”声”だけで演じることができるってすごいですね。

 

サマーウォーズ

「君の名は」よりも前にも、同じ高校生役を演じています。それが、『サマーウォーズ』です。

本作で神木隆之介は、天才的な高校生・小磯健二を演じています。

映画を見ていくとわかるのですが、同じ高校生役でも「君の名は」の瀧と比較すると、小磯はおとなしいキャラなんですよね。

だからなのか、「君の名は」でいう女子高生・三葉に近い声で演じています。

『同じ高校生男子』を演じるのにも”声質”を変えて演じられるのはやはりプロです。俳優だけでなく、声質でも勝負ができる神木隆之介は日本を代表する俳優と言えるでしょう!



まとめ

やはり、プロは”見た目”だけでなく、”声”でも演じることができることを感じました。

子役デビューしたときは幼いイメージでしたが、今となってはよい大人ですね。

今回は「神木龍之介の声がいい!口コミ評判やおすすめ動画も紹介します!」と題して、口コミや動画について見てみました。

まだまだ30歳前!もっと輝きを放つと信じ、これからも応援していきます!

 

【2021最新】内田篤人の年俸推移を調査!引退後のリアルな金額も!

続きを見る

【フープリ】UTA(ウタ)のプロフィール!年齢や身長体重、本名も調査!

続きを見る

結婚報告で白Tシャツ(ペアルック)を着る理由は?芸能人カップルの報告写真もまとめてみた!

続きを見る

singer
久保陽香の経歴やwikiプロフィール!キス顔CMで話題になった美人女優!

続きを見る

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

Yumi

TVがない田舎生活を始めて6年。東京生まれ東京育ちですが、人混みは苦手です。会社員の傍、ライターやHP制作、SNS集客など複業としてWEB業務を幅広く行なっています。夢は子供も大人も自由に集まり、成長を見守り応援しあえる温かい居場所を作ること。

© 2021 Garden