人物

新クックルン矢作穂香がかわいすぎ!wiki経歴や出演作品を徹底調査!

2021年3月29日よりEテレの放送時間が大幅に改変され話題になりました。

時間改変に負けないくらい注目を集めているのが、新クックルンでムール姫を演じている矢作穂香さんです!!

矢作穂香さんがかわいすぎる!!との声が SNS 上に多数あがっています。

クックルンといえば、Eテレでも人気の料理知育番組ですよね。

そのため矢作穂香さんの注目度も抜群のようです!!

そこで今回は「新クックルン矢作穂香がかわいすぎ!wiki経歴や出演作品を徹底調査!」と題し、矢作穂香さんの魅力に迫っていきたいと思います!!



新クックルン矢作穂香のかわいすぎる画像

コチラがかわいすぎると話題のムール姫の矢作穂香さんです!!

今っぽい、困り眉毛の美人さんですね!!

優しく品もある雰囲気で姫役がピッタリに思えます。

他にもかわいすぎる矢作穂香さんの画像がたくさん見つかりましたので、紹介します。

 

この投稿をInstagramで見る

 

矢作 穂香(@honoka_yahagi)がシェアした投稿

白衣姿もかわいいですね。ストレートヘアがよく似合っています!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

矢作 穂香(@honoka_yahagi)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

矢作 穂香(@honoka_yahagi)がシェアした投稿

浴衣姿も眼鏡姿もかわいすぎますね!!

なんでも着こなせていて羨ましいです。

矢作穂香はスッピンもかわいすぎる⁉

なにを着てもかわいい矢作穂香さんですが、実はスッピンもかわいすぎるんです!!

こちらは矢作穂香さんの メイク術を紹介する You Tube ですが、どうでしょうか??

左側がスッピンで、恐らくまつ毛パーマやエクステはしていますが、それでもかわいいですよね!!

メイク後がかわいいのはもちろんですが、スッピンの方がナチュラルで好きという人もいるのではないでしょうか⁉

新クックルン矢作穂香の wiki プロフィール!!経歴も!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

矢作 穂香(@honoka_yahagi)がシェアした投稿

  • 名前:矢作 穂香(やはぎ ほのか)
  • 生年月日: 1997年3月7日(24歳)
  • 出身地:千葉県
  • 血液型:B型
  • 身長:155cm
  • 趣味:映画鑑賞、お菓子作り
  • 特技:英会話、クラッシック・バレエ
  • 所属:研音 Message

矢作穂香さんは小学6年生のときにスカウトされ、2009年より小中学生向けファッション雑誌「ラブベリー」の専属モデルとして芸能界デビューします。

どうやら子どもの頃から、目を引くほどかわいかったようですね。

翌2010年には浜田雅功さん主演のドラマ「夢の見つけ方教えたる!」で女優デビューしました。

小学校の生徒役で、生徒の中では目立つ役どころだったようです。

そして同年、映画「マリア様がみてる」で初主演をつとめました!!

芸能界に入って2年で映画の主演に抜擢されるとは、才能があったのでしょうね。

矢作穂香さんは2歳の頃よりバレエを習っていたため、表現力が豊かだったのかもしれません。

それにしても、2歳からバレエを習うあたり、矢作穂香さんは育ちが良いのでは⁉と思ってしまいますね。

また矢作穂香さんは国際的女優になる夢を持っていて、2015年から約半年間、ニューヨークへ留学しました。

かわいいだけでなく、高い向上心も持ち合わせているのですね!!

ニューヨークでスキルアップした矢作穂香さんは、帰国後から現在に至るまで数多くのドラマや映画、CMに出演しています。

矢作穂香は改名していた⁉

矢作穂香は本名ですが、2016年までは「未来穂香(みらいほのか)」という芸名で活動していたそうです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

矢作 穂香(@honoka_yahagi)がシェアした投稿

私の本名は 矢作 穂香(やはぎ ほのか)。
ある方から、女優は過去も未来も生きるんだから。私が苗字と一緒に育てなきゃ。と言われました。
あぁ、そうか、苗字があって名前がある。
名前にも深い歴史がある。
とても素敵なお話をして頂いて、目が覚めたような感じでした。凝り固まっていた考えを変えることができました。
深みがある、そして重みのあるお言葉でした。
父や母が、たくさんたくさん考えて付けてくれた名前。
それと一緒に、これから成長していこう思います。
(引用元:アメブロ)

読みづらさなどから自身の名前が好きではなかったのですが、名前も含めて自分なのだという気持ちになり本名で活動することを決意したようです。

ブログで出てくる「ある方」とは矢作穂香さんがヒロイン役で出演した映画「花筐」の監督・大林信彦なんだそう。

矢作穂香さんの SNS には何度か大林信彦さんが登場しており、特別な存在であることが伺えます。

改名のきっかけになったほどの人物ですので、他にも大林信彦さんから受けた影響が大きいのかもしれませんね。



新クックルン矢作穂香の出演作品を調査

今話題の女優・矢作穂香さんの主な出演作品は以下のようになっています。

矢作穂香の主なドラマ出演作品

  • 夢の見つけ方教えたる2(2010年)
  • 仮面ライダーオーズ(2010年~2011年)
  • 黒の女教師(2012年)
  • イタズラなKiss シリーズ(2013年~2015年)
  • 貴族探偵(2017年)
  • 正義のセ(2018年)
  • 僕らは奇跡でできている(2018年)
  • 家政婦のミタゾノ(2019年)
  • ピーナッツバターサンドウィッチ(2020年)
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!(2020年)
  • 銀座黒猫物語(2020年)
  • 監察医 朝顔(2021年)
  • 神様のカルテ(2021年)

太字は主演作品

2020年には3作品で主演をつとめていますね!!

2021年もすでに2作品に出演していて、相当忙しいのでは…と心配にすらなってしまいます。

これほど多くのドラマに出られる矢作穂香さんが女優として評価されていることが分かります。

新クックルンを見た人の中には仮面ライダーに出演してた女優さん、という認識の人が多いようです。

矢作穂香の主な映画出演作品

  • NECK[ネック](2010年)
  • マリア様がみてる(2010年)
  • リアル鬼ごっこ4、5(2012年)
  • 高速ばぁば(2013年)
  • 思春期ごっこ(2015年)
  • クレヴァニ、愛のトンネル(2015年)
  • 花筐/HANAGATAMI(2017年)
  • いなくなれ、群青(2019年)

※太字は主演作品

ドラマ同様、数多くの作品に出演していますね。

デビューからずっと出続けているような感じでしょうか。

矢作穂香の主なCM出演作品

 

この投稿をInstagramで見る

 

矢作 穂香(@honoka_yahagi)がシェアした投稿

  • 東京ガス(2012年)
  • サーティワンアイスクリーム(2012年)
  • サンヨー食品 サッポロ一番(2013年)
  • ローソン(2013年)
  • DeNA パズ億~爽快パズルゲーム(2014年)
  • ユニバーサルスタジオジャパン(2018年)
  • レジーナクリニック(2020年)

有名企業が多いです!!

好感の持てる顔立ちなので、CMに起用しやすいのかもしれませんね。

みなさん一度はCMで矢作穂香さんを見かけたことがあるのではないでしょうか

他にも、SMAP の MV に出演したり、消防庁のイメージキャラクターをつとめるなど、幅広く活動しています。

まとめ

今回は「新クックルン矢作穂香がかわいすぎ!wiki経歴や出演作品を徹底調査!」をお届けしました。

新クックルンでムール姫を演じる矢作穂香さんは、ドラマに映画に引っ張りだこな女優さんであることがわかりました!!

夢である国際的な女優になれる日も近いかもしれません!!

クックルンでのムール姫だけでなく、矢作穂香さんの今後の活躍から目が離せませんね!!

ちなみに「ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン」は今回の改変で夕方だけの放送から、木~金曜日の午前7時からも放送されるようになりました!!

夕方見れない人も、朝にかわいすぎる矢作穂香さんを見ることができますよ。

最後までお読みいただきありがとうございました!!

kurokiharu-survey
黒木華は整形して顔変わった?画像比較して疑惑を調査!

続きを見る

長谷川耕造の嫁や息子は?グローバルダイニング社長のプロフィールを調査!

続きを見る

【最新】片岡健太(sumika)の歴代彼女まとめ!結婚の噂も調査!

続きを見る

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

Yumi

TVがない田舎生活を始めて6年。東京生まれ東京育ちですが、人混みは苦手です。会社員の傍、ライターやHP制作、SNS集客など複業としてWEB業務を幅広く行なっています。夢は子供も大人も自由に集まり、成長を見守り応援しあえる温かい居場所を作ること。

© 2021 Garden